Экспериментально доказано, что растительные компоненты хвойных растений, такие как терпеноиды, танины, дигидрокверцетин, аскорбиновая кислота и др. – не имеют аналогов по своей роли, в жизнедеятельности организма. 

Что в них особенного?

ТЕРПЕНОИДЫ

Это — кислородсодержащие органические соединения, активно  участвуют в обменных процессах, протекающих в растениях.

Они защищают их от болезней, вредителей, и неблагоприятных факторов окружающей среды (повреждений, мороза и т.д.).  

Терпеноиды хвойных считаются самыми эффективными в борьбе со старением — омолаживают клетки кожи, восстанавливают их активность и замедляют возрастные изменения.

В современной медицине терпеноиды применяют при лечении сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. 

Кроме того, эти растительные вещества обладают антимикробным, противовирусным, антибактериальным, ранозаживляющим, иммуностимулирующим, болеутоляющим и противовоспалительным действием.

ТАНИНЫ

Это антиоксидантные соединения растительного происхождения.

Танины содержатся в шишках хвойных растений и являются отличным вспомогательным средством при лечении инсультов. 

Существует мнение, что танины обладают противовоспалительным действием, улучшают баланс кишечных бактерий, замедляют развитие нейродегенеративных заболеваний, таких как деменция и болезнь Паркинсона.

Кроме того, они способствуют улучшению мозгового кровообращения, предотвращают разрушение нейронов и гибель клеток головного мозга. 

ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН

Одним из самых полезных растений для здоровья человека считается сибирская лиственница.

В комлевой части этого дерева есть уникальный компонент – дигидрокверцетин. Его антиоксидантная активность в разы выше чем у витаминов В, С, бета-каротина и токоферола.

Дигидрокверцетин нейтрализует свободные радикалы и способен продлить жизнь здоровых клеток, улучшить микроциркуляцию и нормализовать обмен веществ, укрепить иммунитет и привести в норму холестерин. Особенно полезно его употребление для тех, кто подвержен частым стрессам и живет в неудовлетворительной экологической среде.

Кроме вышеперечисленных свойств, хвою смело можно назвать природным мультивитамином. По содержанию витамина С она может сравниться с черной смородиной и облепихой, а лимон и вовсе обгонит в несколько раз. Кроме того, в составе хвои много витаминов А, Е, В1, В2, В6, К, Р, РР и Н.

Хвойные растения являются перспективными натуральными источниками при изготовлении высокоэффективных лекарственных препаратов, которые применяют для профилактики и лечении целого ряда заболеваний. 

Интересный факт: В блокадном Ленинграде настойка из хвои спасла тысячи жизней от цинги и авитаминоза, благодаря большому содержанию в ней аскорбиновой кислоты. А 200 лет назад, для борьбы с этой же хворью, ее экспортировали в аптеки Западной Европы.

Источник: https://ru.freepik.com/free-photo/girl-in-garden-shooted-from-above_15684839.htm Автор: teksomolika

Принимайте средства с содержанием хвои и будьте здоровы!