Перец чили, кайенский перец

Восстанавливает эластичность и упругость кожи, ускоряет расщепление жира, разогревает и тонизирует кожу.

Красный перец – это плод многолетнего кустарника, который относиться к роду пасленовых. Жгучий вкус красного перца объясняется высоким содержанием фенольного алкалоида капсаицина. Также перец содержит хавицин, эфирные и жирные масла, пиперидин, каротониды, а также витамины А и С. Плоды перца богаты минеральными веществами и микроэлементами, содержат большое количество серы, которую нередко называют «минералом красоты».

Красный перец стимулирует обмен веществ, активизирует сжигание жира, повышает сопротивляемость организма вирусным и простудным заболеваниям, улучшает кровообращение. Сильный согревающий эффект этого перца делает его незаменимым компонентом антицеллюлитных косметических средств и средств для сжигания подкожного жира. Помимо этого красный перец великолепно разглаживает кожу, устраняет рубцы, выводит токсины и нормализует обменные процессы в тканях.

Красный перец является одним из самых острых в мире. Средняя жаркость – 40 000 единиц по шкале Единиц Остроты Сковилля (SCU). Для сравнения: самый мягкий вкус имеет паприка – 1 единицу.